江西省宜丰县与浙江大学土地与国家发展研究院等单位 合作交流会举行

2017-09-07来源:浙江大学土地与国家发展研究院作者:谷玮

江西省宜丰县与浙江大学土地与国家发展研究院等单位

合作交流会举行

201791日,浙江大学土地与国家发展研究院等多个单位与江西省宜丰县诸位领导就开展宜丰县城乡规划进行合作召开交流会。会议在浙江大学紫金港校区如墨如画的南华园举行,由叶艳妹教授主持会议。宜丰县政协副主席刘晓鹏,宜丰县城建局局长包锐,宜丰县农工部部长李元华,宜丰县建筑设计院熊院长,浙江大学土地与国家发展研究院院长吴次芳、常务副院长叶艳妹,浙江大学城乡规划设计研究院院长杨建军,浙江大学生态规划与景观设计研究所常务副所长杜良平,中国美术学院风景建筑设计研究院程曹云,枫火建筑(杭州)规划设计有限公司总经理李修文等人出席会议。

会上,宜丰县刘主席从宜丰基本情况、宜丰城建概况与思路及宜丰秀美乡村建设思路等三方面对宜丰县进行了简单介绍。宜丰县生态优良、文化优秀、资源优质、区位优越,正在谋求进一步的创新与提升。包局长、李部长、熊院长分别从宜丰县的城市建设、乡村建设以及乡土特色建筑等方面进行了详细的介绍,让在座的各位对宜丰有了更加全面、深入的了解。吴次芳教授认为,宜丰的发展定位应当立足全国、面向国际,全域规划、全域设计和全域施工,牢牢抓住当地特色并走向市场。宜丰县要把握机会弯道超车,争取成为城乡发展的又一典范。之后,各单位代表发表了自己的看法与合作的意向。最后,叶艳妹教授对会议进行了总结,双方就下一步合作安排与工作计划进行了确认。