新一轮土地利用规划前期研究课题汇报会在京举办

2018-01-19来源:浙江大学土地与国家发展研究院作者:苏浩 李冠

新一轮土地利用规划前期研究课题汇报会在京举办

2018年1月12 - 13日,新一轮土地利用规划前期研究课题汇报会在京举办,相关课题单位围绕正在开展的相关前期研究专题进行集中汇报交流。   国土资源部规划司司长庄少勤,副司长孙雪东,中国土地勘测规划院副院长张建平、国土资源部土地整治中心副主任郧文聚,广州市国土资源和房屋管理局副局长黄金锋,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长谷树忠,中国农业大学教授朱道林等领导、专家出席会议并与课题单位围绕新一轮土地利用规划编制的思路方案进行研讨,谋划土地规划编制思路。

南京大学黄贤金教授,武汉大学王静教授,浙江大学吴次芳教授,武汉市规划研究院土地利用规划所杨昔所长,北京大学林坚教授,中国人民大学严金明教授,中国农业大学郝晋珉教授分别就不同专题进行了汇报。

13日上午,我院院长吴次芳教授就《全国规划实施评估研究》进行了汇报,汇报首先总结分析了现行土地利用规划实施情况,从规划实施的主要成效,规划实施存在的主要问题等方面进行全面的梳理分析,总结规划实施成败的作用机制,并结合新时代国家发展形势,提出相关改进规划治理的政策建议。课题成果得到庄少勤司长 ,孙雪东副司长及各位专家的充分肯定,并结合新一轮规划编制的有关思路安排明确了下一步工作的重点。