• 肖武
    研究员/博士/博士声导师
  • 个人简介:
    肖武,2012年获中国矿业大学(北京)博士学位后留校任教,美国南伊利诺伊大学访问学者。现任浙江大学公共管理学院“百人计划”研究员、博士生导师。入选自然资源部高层次创新型科技人才培养工程杰出青年科技人才(2018),自然资源部高层次科技创新人才(第三梯队)(2019),美国土地复垦科学学会杰出青年奖(Early Career Award, American Society of  Reclamation Science, 2020),北京市优秀人才培养计划(2014),首批越崎青年学者获得者(2017)。担任International Journal of Coal Science & Technology副主编,国际数字地球学会中国国家委员会数字能源专委会委员,北京大学中国都市经济研究基地学术委员会委员,中国土地学会青年工作委员会委员,中国煤炭学会土地复垦与生态修复专业委员会委员,美国土地复垦科学学会会员,煤炭学报与金属矿山首届科学编辑,煤炭科学技术青年专家学术委员会委员。主要研究方向为国土整治与生态修复、GEE时序遥感监测与大数据分析、无人机遥感、国土空间规划等。主持国家自科基金青年项目与面上项目、国家高端智库重点研究课题、国家重点研发计划子课题、国土资源部公益性行业科研专项、北京市优秀人才项目、浙江省自科基金、教育部人文社科基金、国家重点实验室开放课题等科研课题20余项。已在Remote Sensing of Environment、Journal of Cleaner Production、Land Degradation and Development 、Land Use Policy、Ecological Indicators、生态学报、自然资源学报、煤炭学报、农业工程学报、农业机械学报等国内外知名期刊上发表研究论文100余篇(SSCI/ SCI /EI检索60余篇),获得国家发明专利16项,实用新型专利1项,软件著作权1项,研究成果先后获省部级科技进步特等奖1项、一等奖6项,二等奖4项。
  • 工作研究领域:
    土地整治与生态修复、GEE时序遥感监测与大数据分析、无人机遥感监测
  • 联系方式:
     xiaowu@zju.edu.cn