• 韩昊英
    教授 / 博士 / 博士生导师
  • 个人简介:
    浙江大学建筑工程学院区域与城市规划系教授,博士生导师,浙江大学城乡规划理论与技术研究所所长,Elsevier国际期刊Journal of Urban Management副主编。曾连续多年被评为“浙江大学优秀德育导师”,并荣获“浙江省首届五星级青年教师”、“浙江省之江青年社科学者”、“浙江大学第六届教书育人先进个人”和“浙江大学求是青年学者”等称号,以及华夏建设科学技术奖一等奖、金经昌中国城市规划学会优秀论文奖和中国风景园林学会优秀风景园林规划设计一等奖等奖项。韩昊英的主要研究领域为城市规划决策和复杂理论,以及城市增长边界相关的实证研究。主要研究成果发表在Environment and Planning B: Planning and Design、Land Use Policy、Landscape and Urban Planning和Cities等国际著名学术期刊以及《城市规划学刊》、《地理学报》和《中国土地科学》等国内知名学术期刊上。曾出版题目为《Urban Complexity and Planning: Theories and Computer Simulations》(Michael Batty院士和Lewis Hopkins教授等国际权威专家作序,Ashgate国际出版社出版)、《城市增长边界的理论与应用》、《行为规划理论:城市规划的新逻辑》和《复杂:城市规划的新观点》等专著和题目为《融入未来:预测、情境、规划和个案》等译著。
  • 工作研究领域:
    城乡规划理论与技术,城市复杂学,城市管理
  • 联系方式:
    hanhaoying@zju.edu.cn