• 李艳
    教授 / 博士 / 博士生导师
  • 个人简介:
    浙江大学土地科学与不动产研究所副所长、浙江大学土地与国家发展研究院核心成员、中国土壤学会土壤遥感与信息专业委员会秘书长。主要从事土地生态环境和安全评价、土地遥感与信息技术、城市碳代谢和低碳土地利用、农田信息快速获取与融合等方面的研究工作。近五年,主持国家重点研发计划子课题、国家“863”子课题、国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、浙江省教育厅重点项目、浙江大学学科交叉预研专项、中国博士后科学基金、浙江大学青年教师交叉研究种子项目、中央高校基本科研业务费专项基金各1项,企事业委托项目等多项课题。主参国家重点研发计划1项、国家科技支撑项目2项、国家自然科学基金项目5项、浙江省自然科学基金项目2项、浙江省科技计划项目2项、浙江省重点研发计划项目2项以及浙江省国土资源厅重大合作项目多项。获教育部科技进步二等奖1项,计算机软件著作权2项, 国家发明专利1项,国家级出版社出版专著5部,在国内外学术期刊上发表论文30余篇,其中SCI/SSCI收录论文15篇。任国家自然科学基金委地学部、浙江省、山东省和北京市自然科学基金委同行评议专家,SCI期刊《Stochastic Environmental Research and Risk Assessment》、《Geoderma》、《Biosystems Engineering》、《Computers and electronics in agricuture》、《Precision Agriculture》、《Land Degradation & Development》等审稿人。
  • 工作研究领域:
    土地生态环境和安全评价、土地遥感与信息技术、城市碳代谢和低碳土地利用,农田信息快速获取与融合
  • 联系方式:
    liyan522@zju.edu.cn