• 史舟
    教授 / 博士 / 博士生导师
  • 个人简介:
    浙江大学农业遥感与信息技术应用研究所所长,浙江省农业遥感与信息技术重点研究实验室副主任。国家自然科学基金委地学部专家评审组成员,国际土壤学会土壤近地传感专业委员会主席,中国土壤学会土壤遥感与信息专业委员会主任,国际信息处理联合会农业先进信息处理专委会委员。《European Journal of Soil Science》《Biosystems Engineering》SCI期刊Guest Editor,《农业资源与环境学报》副主编,《中国农业科学》《土壤学报》《土壤通报》《生态与农村环境学报》等杂志编委。入选教育部新世纪优秀人才支持计划、浙江省151人才工程、浙江省杰出青年科学基金。期间曾到德国宇航中心(DLR)、英国剑桥大学地理系、澳大利亚CSIRO土水研究所等进行合作研究。现主要从事土壤调查与遥感信息技术应用研究。先后主持国家自然科学基金、国家十三五重点研发计划课题、国家科技支撑、国家“863”计划等课题。获国家科技进步二等奖1项,省部科技进步一等奖2项,二等奖6项。获授权国家发明专利12项,软件著作权登记28项。已在《Environmental Science & Technology》《Earth Science Reviews》《Geoderma》《European Journal of Soil Science》《Environmental Modelling and Software》《中国科学-地球科学版》等杂志上发表有关学术论文175篇,SCI收录60余篇,编著《土壤地面高光谱遥感原理与方法》《地统计学在土壤学中的应用》等9本。
  • 工作研究领域:
    土壤遥感,高光谱遥感,农业信息技术,地理信息系统建模
  • 联系方式:
    shizhou@zju.edu.cn